FUGA MONOCROMÁTICA
Corri. Tomei-me em pânicos,
Dos que tivera em pequeno.
Foram gestos mecânicos...
Corri, corri, correr era somenos,
Percorri ladeiras, ruas, ladeiras,
Morros,planos,serras,avenidas .
O caminho abria-se e ria
E assim correndo desaparecia.
Rifles apontavam-me alvo:
Corria, manter-me-ia a salvo.
Como galo preso em granja;
Como lobo privado de alcateia;
Como vestisse camisa laranja
Criei própria Ilíada e Odisseia.