Penitência
Findou-se a orgia do carnaval
A libertinagem, embriaguez
O espírito bacanal
Todos voltam à realidade do real
Aos votos de penitência quaresmal
Aos devotos, rezas e jejum
Aos pecadores remissão
Os cantos agora são gregorianos
As pessoas deixam as ruas, lotam igrejas
Para contemplar o espírito santo
Ao fim de uma alegoria
Começa outra
As máscaras e fantasias
Também são para essas ocasiões
Não só para os foliões
Agora todos voltam a seguir
A via sacra da vida
O carnaval tem seu fim
Abre alas para as cinzas o coração
Que vem aí: quarenta dias de redenção.