Hoje Plantei Semente
Já falou hoje com tua alma ou coração?
E o que te disseram?
O meu não disse nada,
Perguntei e calado ficou,
Será que dentro tenho mistérios trancados?
Talvez tenha perdido quem sou.
De repente vieram as imagens,
Resposta que estava buscando,
Minhas ações e pensamentos,
Coisas que correm por dentro,
Como água que cai e vai empossando.
Ego que todos temos,
Vezes o meu se acha supremo.
Diz que de algo melhor sou merecedor,
Talvez confundo ego com merecimento,
Tenho que ter gratidão por onde estou?
Minha inveja se mostrou,
E ela nunca é "boa" ou "branca",
Como alguns tentam justificar um sentimento ruim em algo ameno.
Inveja é querer ter o lugar do outro, o que o outro tem,
Não admitimos, mas é.
Inveja "boa" é um mau sentimento.
Vejo viagens, lugares exuberantes,
Vezes uma simples cachoeira,
Em lugar pouco distante.
Roda de amigos ao som do violão,
Gente dançando, rodeados, bebendo e pulando,
Enquanto o churrasco está queimando.
Um jantar em restaurante diferente,
Uma noite romântica, surpreendente.
Gente que pode levar sua família a lugares fascinantes,
Ou a algum lugar perdido, onde possa relaxar por alguns dias ou instantes.
Carros que são utilizados para locomoção e conforto,
O vento da moto que sopra no rosto, sem destino, sem direção,
Apenas liberto da própria prisão.
Coisas às vezes bestas, que a vida me priva.
Não a culpo, vivo hoje consequências de minhas escolhas, decisões mal resolvidas.
Pena vida não voltar a trás,
Nostalgia ou culpa irão deixar ainda mais sofrida.
Agora busco solo fértil,
Onde a água com facilidade chegue.
E se algo der errado,
Sei que adubo pode ajudar,
Hoje plantei semente,
Para amanhã o fruto não mais faltar.