Te amo
Te amo, querida!
É o que tenho para te oferecer
Sei que esperava mais
E eu lamento por não ter
Sei que não te basta esse aviso
Compreendo sua despedida
Pois falar de amor, querida
E tão somente falar
É assinar uma sentença
De morte por doença
Definhando na espera sofrida
Quem igualmente te amará
Não basta só sentimento
Nunca bastou, nem bastará
A fome se cura comendo
A pobreza, ao se enricar
E quem sou eu, querida?
Para cobrar-te que viva de amor?
Digo-te novamente: Te amo!
E então simplesmente te deixo
A lembrança do que fui, e sou
E um pouco da minha dor,
Neste verso que me sobrou.