Minha bússola

O sábio

Disse-me o que precisava ouvir,

Me apontou o caminho certo,

Com palavras apenas

Mas, como poderia saber o que penso?

Não contei tudo o que sentia...

E mesmo assim,

Ele tinha as palavras certas,

No momento certo.

Os olhos que decifram;

A mão que segura;

O ombro que consola;

E o abraço que abriga,

Para que desEjar respostas,

Se tens tantas placas pelos caminho?

Se tens a bússola no peito?

Se ir pelo trajeto mais acessível é deixar de viver,

Deixa-me confundir nas trilhas,

Tropeças nas pedras,

Arranhar meus braços nas árvores...

Tenho certeza do meu lugar

A luz do sol,

Que guia-me no dia

O reflexo da lua,

Que aconchega-me na noite

O brilho no olhar do Sábio,

Que me entregou a bússola

Maria Fogaça
Enviado por Maria Fogaça em 21/02/2020
Reeditado em 26/03/2020
Código do texto: T6870976
Classificação de conteúdo: seguro