OURO
Para ganhar o ouro te mistures ao barro,
se misture todo ao lodo e a lama;
aprenda que de um veio o jarro,
sobre ela desfile agora tua fama...
Galgue a escada que leva ao pódio,
ao mais alto suba e mire o horizonte,
o amor duradouro te fez vencer o ódio,
coloques a coroa de vencedor em tua fronte...
Abaixo de ti não estão os perdedores,
estão aqueles que te deram água e pão;
sangraram por ti, com todas as suas dores,
e sabes bem que moras em cada coração...
Ao pendurares tuas medalhas em tua parede,
com o brilho de cada uma fazes teu brilho no breu;
nem toda a água do mundo matará a tua sede,
nem todo o esplendor do sol será maior que o brilho teu!