O BEIJO

O primeiro impacto é dolorido.

O beijo, suave, é como o quebrar do vidro:

entra, apavora, como assaltante...

O beijo, de surpresa, é o meliante

que ocupa lugares mui secretos,

acende a luz de desejos nada discretos...

Depois, se acostuma...

liga a TV do coração, fuma,

passeia pela casa, pelado,

se acomoda no sofá rasgado,

cola sua saliva no rosto

e lá fica, grudado, se posto...

Vai mudando com o tempo,

é como a brisa que vira vento,

aparece só de vez em quando,

surge e ninguém está esperando,

até que um dia vira um cumprimentar,

se faz presente só na porta do lar,

quando, sonolento, ele vai pro trabalho,

e ela, de bob’s na cabeça, doce espantalho...