MÃES

Depois de nascida,

a menina vira mulher,

depois, acaso da vida,

se torna acolhedora colher...

Mais tarde mãe se faz,

mãe coruja, amorosa,

por amor de tudo é capaz,

pau pra toda obra...

Mas é preciso lembrar

que algumas são secas e frias,

se recusam a dar de mamar,

são, infelizmente, vazias,

como se tivesse secado o mar...

Sei de uma que não sabe dizer

uma frase de coragem à sua filha,

maldiz, como se não quisesse saber,

que sua filha é um mundo,

e não uma ilha...

O que dizer de mãe assim,

o que dizer à sua filha, quase abandonada?

dizer que isto já e o fim,

o fim do amor e mais nada?

Recuperar o amor

é fazer de uma pedra uma estátua,

tornar uma semente a mais bela flor,

mulher, mãe, avó, para a sede dos seus,

ser água...