CORRENTEZA

Cuide do mamão no pé,

para que espalhe suas sementes,

você sabe como a vida é,

depois de você, aí vem gente...

Cuide das tuas palavras soltas,

que andam por aí a falar poemas,

entre elas há uma revôlta,

que acha que a vida não vale a pena...

Cuide dos teus espinhos ferinos,

deixe que tua flor brilhe no espaço,

não perca de vista o seu sempre menino,

traga-o na mente e o acolha em seus braços...

Cuide para que à tua volta tudo floresça,

as amizades, os amores, sua ampla alegria,

renascer significa sonhar de segunda a sexta,

sábado e domingo ler para os amigos sua poesia...

Cuide para que te dê muitos peixes o rio,

que os peixes sejam teu alimento e aos seus,

que os seus saibam valorizar o calor no frio,

como devo valorizar quem este aqui, leu...