NA LADEIRA

Declino, escorregadiço, uma ladeira

Envergonhando a face rubra que emudece.

Lento ao caminhar sem eira e nem beira,

Neste mundo, então, que pouco se apetece.

Já não vejo tantas caras, só caveira,

Meu ânimo desatina e se estremece.

Sou parte de realidade cada vez matreira

Num universo inerte onde muito se padece.

A lança do tempo intenso é dura e certeira,

Agruras desse mesmo tempo a face empalidece.

Firme escrevo, irresoluto, de minha carteira,

Mácula que ao semblante esmaece.

Não marcho igual à que certo tipo queira,

Cônscio no meu caminhar, meu ser não arrefece.

Este andar, por vezes, dá náuseas, dá canseira,

Mas, ao te encontrar, meu palmilhar se enternece.

Como andejo sou ébrio em meio a parreira,

A degustar bom vinho que o cerne todo aquece.

Esqueço males e não perco a estribeira,

Perto de ti que todo meu ser se esquece.

Contigo prossigo, moça bonita, faceira.

Minha sisudez por ti se amolece.

Insisto e persisto, bela companheira,

Se resvalar na ladeira a queda se amortece.

José Luciano
Enviado por José Luciano em 16/02/2020
Código do texto: T6867583
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.