Ilhados
Nesse mar de pedras soltas
Que despontam quase nada
Vamos indo sobre as águas
Construindo a jornada
Saltando por obstáculos
Lutando contra a enxurrada.
Com os pés na água fria
Cada um escolhe um fado
Se é melhor ter um caminho,
Seguir a trilha vendado,
Se amarrar a qualquer guia,
Seguir junto, ou isolado.
Uns se veem no horizonte
Correndo sem nem molhar,
Uns mesmo titubeantes
Avançam no caminhar,
Uns demoram decidir,
Uns detém o outro ir,
Alguns decidem ficar.
Muitos, muitos, muitos tombos
Vem risadas e a mão
Muitos corpos encharcados,
Vêm corpos em contramão,
E vem pedra, e vem água,
E vem gente, e vem mágoa,
Só não vem a conclusão.