Non Serviam
Todo cidadão
tem direito a um ménage à trois
e a uma garrafa
de vinho de qualidade.
Não é pedir demais.
Talvez, guerras fossem evitadas
se essas pequenas
concessões fossem realizadas mensalmente a todos nós,
POR todos nós.
A garrafa de vinho secou,
levanto, pego uma cerveja no congelador
e penso que não temo as más escolhas.
Aos 29 vejo que
toda a minha vida
foi forjada em duras escolhas erradas
e, talvez, essa seja a minha força,
provavelmente essa é a minha maior fraqueza,
sei que é.
Lá fora, eles vão suicidando-se lentamente
pois estão sozinhos.
Estou balbuciando, na verdade, percebo que estou esbravejando
através da janela:
“quem não suporta a si mesmo
não merece a companhia de ninguém, seus cuzões, apenas morram!”
Porra, não me canso de repetir isso.
Escrevam isso em um guardanapo
e colem na minha lápide com cuspe, sangue e sêmen.
Agora, outra coisa,
tomem cuidado com a luz,
a luz cega,
a luz pode te levar embora
para um lugar onde nada de mal existe
e o que droga nós podemos ser sem o mal?
O que poderia ser a civilização sem um
pequeno fragmento de perversidade?
Nós não fomos feitos para nos defender e nem para matar,
não temos carapaças resistentes, nem garras afiadas
não expelimos veneno,
nem temos patas velozes para caçar ou fugir.
O que diabos podemos fazer fora pensar?
Pensar demais é sofrer.
Pensar demais é evoluir,
é se afogar em dor.
Se largar a bebida e os maços de cigarros vagabundos
você morre, se largar a pornografia
e os deu$es cercados de mentira e estupros
você morre,
se largar o emprego e
a faculdade
dirão que você não é ninguém.
Mas o que merda é ser alguém?
Ou pior, o que diabos é ser alguém na vida?
Não me diga que tudo se resume
a ter infinitos reais na conta,
não me diga que ser alguém se resume
a ter empatia e ser “bom”.
Não me diga porra nenhuma.
Meu copo cheio de cerveja
pode me responder o que
nem você, nem o seu Deus, nem o seu professor,
nem o seu pastor, nem a sua mãe
nem o seu político de estimação
nem a sua avó e nem o seu cachorro juntos
conseguiriam imaginar.
Oh, sim.