SÃO CÁLCULOS AS PEDRAS ...
As áreas dão sorte
E o volume, vida -
Por isso destemo morte,
Sempre estabelecida ...
Os metros são quadrados;
Os volumes, cúbicos ,,,
Tudo houvera engendrado,
Não viera súbito.
Assim, a geometria define,
Acrescida das funções-limite;
Derivada talvez refine,
Integral talvez a imite ...
São cálculos as pedras no caminho:
Transponho-as e bebo vinho ...