A Tristura do Desolado
Este eu,
Que antes tão principiante
Aprendeu com a Dama Crueldade
Como tocar a vida adiante.
Dama Desconcertante;
Casou os olhos aos meus
Dispôs sobre o meu corpo o seu
E no mais barato salto de fuga
Deixou junto as lascas de desejo
Vastas saudades dos anseios teus.
Diante da coruja anamnese
Puxo um pouco de seu cheiro;
Oh, angústia distante,
Ah, saudade viajante,
Dias tão marcantes
Em que a tive por inteiro.
Mas está nossa naturalidade
Que parece acompanhar a idade
Essa nossa vontade que passa
Que vem e volta das traças.