DO ESPÍRITO DAS COISAS
Me aferro à ferrovia ...
A ferros via
O aferroar !
Águas ferruginosas
No gineceu :
Anginas, Deus ...
Meu androceu infere nada
Das serenatas garoas
De brumas consumadas,
Cujos pisos, quem encerou-as ?
Outrem ... louco motivo
A trilhar pino a pino
Sem cravos, sem crivos,
Escravo aos destinos.
E zune aos céus; zangado
Atravesso o ar a nado,
Desarvorado ...
Ferros, genes, Janes,
Ferrugens,ferragens
De toda engrenagem.