Encetado Varonil
Rotineiras apelações de hombridade;
Ligeiras escapadas descabidas,
De um curumim não abdicado,
E um Varonil encetado!
Quando hastear-se aos céus,
Não negligencie os supedâneos,
Nem quem descensionalmente a vós;
Indubitavelmente em benesse.
Graças aos Varonis e bem-aventuranças aos acriançados!