Cicatrizes
O coração contristado
Com marcas no corpo,
Quase para injuriado
Por ter o olhar torto.
Esta cara de querreiro
Vencido, olha a ferida ...
Mas! Diz este obreiro:
Tenho ainda fé e vida.
Por isso, ir à luta lá vou eu!
Não deixarei ver o soco ...
Olharei para o céu,
E sei: De lá vem o socorro.
Eu tenho sentimentos
De ganhos e perdas.
Ora, o pensamento
É que, hoje, terei extras ...
Que as letras me marquem
De poesias e canções.
Eu não viverei aquém
De péssimas realizações.