Colheita da vida
Aqui estou pra contar
Uma história de arrasar
Em versos é melhor de falar
E assim não cansa de escutar
Eu já era menina grande
Quando dela me lembrei
Grande o suficiente
Para essa história contar
Bonita ela sempre foi
Vaidosa e muito vistosa
Das suas lindas madeixas
Ela sempre cuidava
Alta, forte e encorpada
Por onde ela passava
Sempre era notada
E muito cortejada
A vida lhe presenteou
Com o que há de melhor
Dois lindos casais
De filhos para criar
Muitas décadas se passaram
Na difícil lida da vida
A tristeza vi passar
Marido e filho enterrar
Como a um grande rio
A vida segue o destino
E ela sempre sozinha
Nas janelas dessa vida
Sonhos que insiste sonhar
Na mesa muito não há
Apenas papéis para acertar
Da casa que com sacrifício ganhou
Ainda não entendi
O fato de suas crias
Nunca estarem aqui
Para sua face beijar
Desculpas todos dão
Mas isso não entendo não
Uma mãe que os filhos criou
Assim só, não pode viver não
Tem um sobrinho ou um vizinho
Que dela não descuidam não
As vezes nem da pra entender
O que de tão grave ela fez
Filho que já tem filho
Que muito distante está
Não deixe de visitar
Pois a história vai acabar
E triste de contar
Pois vida ainda há
Ela não pode trabalhar
E um bom café tomar
A gente só quer ajudar
Mas é difícil provar
Que seus pés não podem seguir
E que outras mãos, terá que segurar