Vã Filosofia

A vida gira gira gira

E eu tontinha

O tempo voa voa voa

E você assistindo o mundo pirar!

Vamos MUDAR?

Eu EMUDO

Tu EMUDAS

Até quando?

Até quando nós EMUDAREMOS para as atrocidades humanas?

EMUDAR é deixar marcas

Marcas que isolam, excluem e silenciam as vozes abafadas pelo tempo.

A vida gira gira gira

E parece que nada sai do lugar

São as mesmas vozes

Os mesmos gritos silenciosos e poucas mãos estendidas

O tempo voa voa voa

Mas não apaga minhas memórias

Nem as suas

Nem as nossas!

Não quero EMUDECER

Quero rasgar as cortinas que ofuscam a beleza da diversidade, HUMANA

Quero rasgar, como foram rasgadas tantas cartas de alforria,

Tantas cartas para a liberdade, tardia!

Quero rasgar um passado em que a vida, para muitos, nada valia!

O mundo gira gira gira

E neste girar, vou agarrando os dias

Buscando dar cores à luz cinza dos dias.

Vou girando como a vida, como o tempo

E neste espaço,

De lutas e resistências

Vou seguindo

E com minhas vertigens

Vou andando

Em minha vã filosofia!