RENASCIMENTO

Quando a mulher dá a luz,

ilumina o mundo; e o mundo,

iluminado, retira da cruz

o crucificado,

adorado,

outrora moribundo...

A vida, em festa,

põe pássaros a cantar,

nascem netos de insetos,

bisavós tartarugas

espiam bisnetos sem rugas;

o sêmen cósmico,

é lógico,

atua de um modo nada discreto,

nascem Marias, Rosas, Anacletos...

Feito o acordo entre morte e vida,

seguem óvulos e espermas na lida...