O POEMA

Como se começa um poema?

Como se acaba?

A cura do ferimento se começa pela farpa

ou a farpa é que cura o ferimento,

quando entra carne adentro

e lá se instala, exala a dor que carrega,

anestesia a anestesia e cria

um campo dolorido,

primo-irmão do corte de vidro?

O poema vem da palavra

ou da larva que lhe engravida?

Semente de pensamento

ou do pensar que pensamento é vida?

Poema tem cabelo,

tronco e membros,

vida própria, cerebelo,

suor, sangue, lá dentro,

algo que lhe nasce n’alma,

a fúria exagerada, a calma,

depois de pronto vida própria,

quando lido lê-se sua história...