A CARTOGRAFIA DIVINA
Trilhas do tempo vejo riscar minha face,
Demarcando o trânsito do passado sobre mim;
Seguem fluindo cada vez mais profundas,
Formam um mapa de memórias sem fim.
Sem amargura observo essas linhas,
Aprecio a arte do engenhoso tempo.
Em cada linha uma história vivida,
Seja de alegria, tristeza ou lamento.
Quero desbravar as estradas desta nova Terra,
Arremessando-me como em uma louca aventura;
Tal qual água da nascente que no rio desemboca,
Seguirei meu curso com gratidão e ternura.
No espelho observo a pele riscada,
Acaricio o tempo com admiração;
Pois essas complexas e misteriosas estradas,
São traços de Deus desenhados à mão.
Interações especialíssimas:
Do cosmos, mapas da mente,
Mostram onde posso ir...
Nas vidas intermitentes,
Que são normais, repetir...
(JACÓ FILHO)
"O tempo que o tempo tem
É o tempo que a gente tem
Aproveite seu tempo bem
Enquanto o seu tempo vem."
( POETA OLAVO)