AS MOÇAS DAQUI E DE LÁ

para ISABEL

São lindas as moças daqui,

mas são mais as de Peruibe;

uma delas eu conheci,

e um affair com ela tive...

As moças daqui são solteiras,

as de lá são casadas;

não pense você em besteiras,

umas de lá são separadas...

Daqui são as moças que vão pro céu,

as de lá sei que pro inferno não vão;

as daqui dizem que fabricam mel

e as de lá, manteiga de passar no pão...

As moças daqui vivem todas maquiadas

e o batom de uso é sempre o vermelho;

as de lá, digo porque vi, são mais recatadas,

as saias sempre cobrem seus lindos joelhos...

As moças daqui cantam e dançam

e vivem rindo a toa, cheias de alegria;

mas são as de Peruibe que nos encantam,

e uma delas, linda, ainda lê poesia...

Daqui são as moças cheias de saúde,

as de lá muito mais com a saúde se dão;

as de cá não tocam sanfona e nem alaúde,

uma delas, de lá, falando, roubou meu coração...