O MUGIDO TRISTONHO DO BOI

Saberá o poeta dizer

quantos anos tem o amor,

antes de reescrever

se é feito de paixão ou dor?

Quando alguém ama

de si mesmo acende a chama

e atrai quem em torno de si ronda

como fosse a sua própria sombra...

Saberá o poeta revelar

o que esconde o desejo

ou se é o amor querendo dar

o salto sem nenhum medo?

Quando alguém escolhe

é porque escolhido foi,

como o silêncio que recolhe

o mugido tristonho do boi...

O que dirá o poeta amanhã

se agora já vive o futuro,

se é o salto que salta a rã

ou se ela se lança no escuro?

Quando o poeta fere a página

e a ensanguenta com seu sangue

é como o combustível da máquina

que a revigora quando está exangue...