Co-labore

O meu necessário

não deve ser seu supérfluo!

Agricultura e escultura

em mãos hábeis

saciam e embelezam

a vida, dos laboradores.

A herança daTerra é farta

para quem não se aparta.

Ávida é a vida por ações

de amor no labor.

Que o produtor possa apreciar

e se regalar de sua produção,

agradecido a vida, de coração.

O campo tudo aceita,

plante o que quiser.

Quem planta alho

conhece também

a utilidade do bugalho.

Quem planta flor

colhe beleza e esplendor.

Trabalhe com amor,

verá deserto se transformar em flor.

Cave o seu necessário,

não seja um perdulário.

Para em tempos seguintes,

no entardecer da vida,

quando não mais

suportar as dores da lida,

não necessite experimentar

a tristeza de um pedinte.