Nosso legado

Algumas pessoas nascem para cuidar

De outras pessoas

Outras pessoas nascem para cuidar dos animais

Gostam de ver a natureza viva

E respeitada em sua dimensão.

Já outras pessoas preferem a música

A dança

Ou ainda qualquer forma de arte

Contanto que tenham interação

Com a mente, o corpo e a alma,

Interação da arte com vida.

Algumas pessoas gostam de seguir padrões

Seguem regras e até ostentação

Outras preferem viver sem moldes

Liberdade é o seu lema

Harmonia, paz e alegria

Caminham juntas todos os dias.

Há pessoas que amam o mar, o céu e as estrelas

De lá e de cá

De luzes e de cores

Que fazem brilhar a amplitude da vida... do amar!

Há pessoas que adoram andar descalças

Pisar na areia úmida da praia

Sentir os ouriços do mar

Que fazem a imaginação devanear.

Outras pessoas preferem andar de salto alto

Tocando o chão com canções de passos lentos ou rápidos

E fazem onomatopeias prosperarem!

Há pessoas que preferem o toque das mãos

Já outras preferem a tela da televisão.

Há pessoas como eu

Gostam de gente

De bicho

De música

De céu e de mar

De andar descalças e de salto alto

De pegar na mão

De sentir a areia fria beijada pelo mar

Há pessoas como eu

Nasceram para lutar

Preferem o amor à solidão

E ainda têm a poesia como inspiração!

Há pessoas que têm o legado

De fazer dos versos

A cantiga da razão!