Caminho do Olhar
Olha como eu estou feliz.
Sentindo o sabor do vento salgado
vindo do mar de meu país.
Olhando o sol adentrando
suas labaredas na alma tísica
desses homens honestos, rotos.
Olha como eu escrevo bem
alguns versos sem rima
para não se fazer de sentimental,
mas eu leio poemas de amor.
E aquele caminho alegre
de verdes campos e floridos, perfumados:
me dão a felicidade nublada em meu coração
de alguém que um dia sorriu ao vento
e fechou pelos caminhos dantescos da terra
livros de capas duras, escuras e apoeiradas.