Alguns problemas da contemporaneidade
O mundo dá voltas,
o que era amanhã virou hoje
e o que era hoje virou ontem.
Os presentes se fizeram passados,
os futuros se fizeram presentes
e estamos cada vez mais ausentes.
As tecnologias encurtaram distâncias,
mas distanciaram os vizinhos.
Conhecidos e parentes se tornaram desconhecidos.
Em alguns aspectos a humanidade
se transformou em desumanidade.
É preciso recuperar a qualidade.