A PROSA, A CONVERSA, A POESIA
Todos nós temos pressa.
O Tempo é curto.
A Estrada parece longa.
Ninguém quer chegar tarde demais.
Todos nós corremos.
As estações vão ficando para trás
Os dias por vezes são páginas rascunhadas às pressas
Muitas madrugadas são como folhas arrancadas
Muitas manhãs nascem tarde, partidas ao meio-dia.
Melhor quem pára para olhar o Tempo, ouve o silêncio
Observa o dia nascer de novo, outra vez
Ele nunca será igual
Vê as cores vivas lançadas à pincel pelos raios do sol
Cada dia com tons diferenciados.
Aprecia a prosa, a conversa, a poesia
Os olhos nos olhos
Saboreia, Lágrima à lágrima
De dor, de doçura, de alegria, de saudade.
Banha-se como criança naquelas chuvas das tardes de verão
Lava o corpo por fora, lava o coração por dentro
Refresca a alma, transforma o ser
Fica mais belo de cabelos grisalhos
A mente mais sadia querendo viver
Cada dia com mais intensidade.
A pressa leva as vidas rápidas demais
Por isso nós criamos tantos paradoxos
Parados à beira do caminho
Fazendo muitos quererem "acertar" o seu relógio do tempo
Alguns estressados quererem adiantar as horas
Outros afoitamente atrasarem os ponteiros.
Independente da nossa maestria ou ignorância
Todos nós chegaremos no seu devido tempo