NOTURNO POETA
Desce a noite seu manto
sobre quem ri
quem está em pranto
sobre quem ousa
sobre quem fica parado
quem tem um amor querido
sobre quem tem dois maridos
cobre os que vagam
os que resvalam
nas pontes pensas
cobre quem tenta
sobre quem inventa
palavras doces como favos
sobre os mansos
sobre os bravos
desce a noite e envolve
quem sai em fuga
quem socorre
sobre pessoas na praia
que caminham por caminhar
sobre quem chega às raias
de viver e enganar
desce a noite sobre os falsos
e os verdadeiros
sobre quem dá abraços
sobre quem é espinheiro
desce a noite e dá um alerta
silêncio na vizinhança, por favor,
está a escrever poesias noturnas
um noturno poetas
seus versos de amor...