ANTES E DEPOIS
Já não sinto o momento presente,
o futuro, com seus famintos dentes,
anda a me comer,
tenho que recorrer
a livros e outros meios de lembrança,
é como se um dia a minha criança
tivesse crescido e não tivesse por onde sair
para vir aqui fora para me dizer para onde ir...
O ato feito é o ato dado
ao que virá, de qualquer lado,
não importa se dormindo ou acordado,
o presente é uma palavra desdentada,
que vive de desaparecer dentro da palavra
que passa levando de roldão as nuances
deste meu doido coração...
Viver é não recorrer a calendários atuais
e nem se dispor a seguir certos manuais
que dizem onde fica cada cubículo,
nem se deixar levar pelos espíritos
que se dizem livres dentro de cada templo,
nem seguir os ideias da Santa Igreja
que recorrem ao funesto céu
para apagar o tempo...
O antes e o depois
é só um ovo frito
sobre o prato de arroz...