UM DIA

Um dia pensei em morar no mato,

cabana, poço, horta, riacho,

contar aos javalis o que foi que eu vi

no centro da cidade,

nos arrabaldes,

olhares tristes e a saudade

passeando em cada coração,

mas foi só pensamento de um sujeito urbano

que vive no prédio da ilusão

a tantos anos...

Um dia pensei em morar na montanha,

barraca, alimento enlatado, sentir nas entranhas

o movimento da terra virando vulcão,

espiar lá do alto a imensidão

das cidades ao redor,

mas só foi pensamento,

sei que seria pior

do que continuar neste barraco,

tranca, cadeado, sobre o asfalto,

ô vida besta, um saco!

Um dia pensei que pensar fosse alimento,

eu comia por dentro

cada pensamento gerado,

mas esse foi o meu pecado,

querer o que não se pode ter,

somente uma fresta do Paraíso,

tendo que viver neste chão

criado para o nosso vício...