A NATUREZA NOS ENSINA
Os carvalhos se embrutecem
Os bambuzais se curvam
As rosas se perfumam
As jabuticabeiras frutificam.
A natureza é coerente por si mesma.
As abelhas, os pássaros, os ventos
As águas, todos levam adiante, as sementes de Deus.
Há homens que se embrutecem pelo caminho
Há homens que se curvam
Há mulheres que se perfumam.
Há mulheres que frutificam, as sementes de Deus.
O homem bom mas só, carrega um fardo pesado.
Descansa sob o cansaço do seu corpo
Dorme com a alma lavada
Pois acorda com a própria vida!
O homem estremece quando sabe que Deus o contempla
Vem à sua mente os seus pecados, lépidos à frente de tudo.
Nem é preciso apertar os ossos
A sua boca cospe tudo.
A correção é para ser diária, mas sem amor, os dias passam batidos.
O homem mesmo fora da multidão
Esquece os olhares, mas nunca a perdição!