A Janela e a Luz do Sol.

Creio eu

Que talvez, o segredo

A bem viver a vida

É guardar sempre pra si

Um pouco de coragem

Misturada ao medo

Saber viver as alegrias

Mas só um pouco dela a cada dia

Penso

Num momento de silêncio

Em meio ao caos

Nem todo mal

Nem todo bem com muito afã

Pra que a vida seja bela

Deixe um pouco da tristeza

Para vivê-la também amanhã

Feche a janela para o Sol

Deixe entrar a escuridão do dia

E você sorrirá

Pra luz do Sol de amanhã

Não se come todo o almoço

Numa única garfada

É preciso tempo pra esfriar

Consolidar, brotar, crescer

Secar e até morrer

Não sinta pressa em livrar-se de nada

Cedo ou tarde as coisas se vão

O tempo é que rege essa vida

E é sempre bom ter lágrimas nos olhos

Pra que se contenha as risadas

Mesmo que elas venham

Vão passar

Pois tudo passa

Tudo e nada

Solidão também faz companhia

Penso eu, que a graça da vida

É saber dividi-la

Não se vive tudo de uma vez

De um fôlego só

Uma só voz

É preciso guardar sempre um pouco

de lágrimas e de sorrisos

E, quem sabe, a presença

de alguém que seja louco o suficiente

Para estar

Sempre presente em nossas vidas

E queira estar com nós.

Edson Ricardo Paiva