HOJE

Hoje saí de casa

mas pretendo voltar,

banho, comida, sono,

como onda do mar

que a vida nos dá todo dia,

como um verso que volta

para completar a poesia,

dar uma volta pela cidade,

carro, fuligem, buzina,

um amor perdido em cada esquina,

parar para um suco gelado,

um papo de macia tez,

um jogo na loteria,

ganhar, talvez,

reparar no estado

de hipnose da multidão,

sonolentos, macambúzios,

perdidos na ilusão,

tocar um violão no boteco,

o destino do amor, na canção,

parece incerto,

esquecer certas pendengas,

sorrir,

ninguém vive de arengas,

ir

ao topo do oferecimento,

dar a mão,

espalhar todo o sentimento...