A teoria do banco vazio.
Naquele dia azul
em que as aves que planavam
pareciam brincar no ar
um pega-pega divino e aéreo
bela visão, ela pensava
um banco vazio em um lugar lotado
sentada com um pote na mão ela pensava:
por que as pessoas gostam disso?! tinha razão era péssimo!
E vendo aquele movimento
aquele amontoado de pessoas tristes
com movimentos tristes
e suas cicatrizes tristes
não deve haver muito pelo qual viver aqui, pensou
e isso acoou pela sua mente como a luz através do espaço
pelo qual viver?
sentimos que somos o centro desse universo
a unica vida inteligente!? Será?
humanos não são inteligentes
controlados por motivos fúteis e ideias próprias sem nexo
talvez sejamos o vislumbre de algo perfeito que, infelizmente,
deu muito errado, tipo muito errado!
Levantou-se, limpou uma pequena mancha em sua perna
jogou o pote na lixeira
olhou em volta e viu novamente um mundo
só que agora com tons acinzentados de tristeza
a verdade se instaurou em seu sistema
tudo perdeu o brilho
tudo ficou triste
a realidade é essa, um universo triste
cercado de pessoas tristes
com suas cicatrizes tristes
sem motivos puros para continuar
se agarram em sentimentos cruéis e mal interpretados
pobre raça moribunda
será este o fim?...