Gramática da Vida
Da gramática da vida
Quero tudo o que posso levar
Alguns verbos de ação:
EVOLUIR, COMPREENDER e AMAR
E se possível me fosse
Alguns abstratos substantivos:
LEMBRANÇAS, AMIZADES, PAIXÕES,
CARINHO, SENSAÇÕES E SORRISOS.
Na memória dos que amo
Conservar meus melhores adjetivos:
AMIGÁVEL, SENSÍVEL, GENTIL,
Jardins de sonhos sempre FLORIDOS.
Ter certeza que a vida
Não foi vivida em vão,
E de ter empregado bem,
Os verbos de ligação:
SER conforto e ESTAR presente
E sempre CONTINUAR,
Ainda que maiores PAREÇAM
Os motivos para chorar
Advérbios de frequência,
Avaliar de modo atento,
SEMPRE conservar a fé,
NUNCA guardar ressentimento.
Quanto aos advérbios de modo,
Quero distinguir o BEM do MAL,
Pausar a existência com vírgula,
Mas não um ponto final.