VIDA

A BOA FÉ

Não pense você, que, sou bobo!

Posso ser humilde e pobre...

Mas, entendo bem as charadas,

Que, na vida remendam velhos odres!

A trapaça muitas vezes avança na boa fé

E, com mentiras a troco de propinas,

Tentam enganar a boa fé do Zé Mané!

Engana-me, que, eu gosto! Se, desgosto,

É porque sou esperto com boa fé,

E, acredito na verdade até...

Apesar dos enganadores/aproveitadores,

É na simplicidade que vivo com humildade...

Tenho fé e creio na verdade... Mentira

Não me tira do sério... Pela boa fé

Sou salvo no contra pé, da enganação!

Na ostentação do oportunista,

Não me engana qualquer ufanista!

Justiça e lealdade;

Retidão, pureza e honestidade!

É a base da boa fé; Antídoto da má fé!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 04/01/2020
Código do texto: T6834463
Classificação de conteúdo: seguro