Reflexão
Começam as felicitações,
Uma nova fase vem chegando,
As velas para santos e orixás,
Oferendas lançadas ao mar,
E Iemanjá a rejeitar.
Preces e orações oferecidas,
Uns pedem, outros agradecem,
Tem os que levam a solidão,
De companhia para o réveillon,
Os que levam a família para na areia criar,
Farofa com areia,
Bebidas para se esbaldar.
É um momento de reflexão,
Refletir sobre o passado,
Buscar a prática no presente,
E buscar melhorar o futuro.
O estouro da champanhe quase impersepitível,
Abafado pelo estampido dos fogos de artifício.
Beijos apaixonados!
Alianças trocadas a meia noite,
Começa mais um noivado.
Choro da perda se mistura a celebração,
Pessoas pensando em maldade,
Algumas implorando perdão,
Enfermos em busca da esperança,
Sadios degustando maldição.
Se toda noite fosse celebração?
Ao colocar sua cabeça no travesseiro,
Fizesse uma reflexão.
Melhorar o que está ruim,
E agradecer pelo pão,
Talvez o mundo fosse mais justo,
Com um pouco mais de compaixão.