Ganso

Drummond me mostrou a não forçar a escrita,

Me disse para viver o que escrevo antes de escrever,

Trazendo de volta a mansidão que me faz crer,

no que esses traços me fazem ser.

Sem mais uma vez ligar para o ter, ou para a turbulência de lembranças de outrora.

Nem desespero, insistência, apenas o agora.

A mansidão de que minha tribo adora.

De que meu espírito implora.

Tal essência não se perde,

Nem se quer pensa em ir embora.

A poesia me faz manso,

a flutuar nesse lago imenso chamado vida, em resumo, um ganso.