ANDAR SÓ

Por isso é que ando só,

para não sentir dó

de me perdoar ou de me punir,

para aceitar, recusar,

nunca mentir...

É por isso que ando sozinho,

a esquecer de outros caminhos

e seguir o meu,

sem prejuízo ou dano,

mesmo que me chamem de insano,

de louco, a falar coisas absurdas,

(as dos outros são razões sem loucura),

é por isso que acordo e durmo com a mesma cabeça,

povoada de indagações e quase nenhuma certeza,

é por isso que estar só não me obriga a culpar outra pessoa,

não me faz um sujeito que escamoteia a verdade,

é por isso que sou quem sou,

não sou ladrão, matador, bicha, padre,

sou um homem que escreve o que lhe vai n'alma,

às vezes em tom de fúria,

às vezes com calma...

Por isso é que eu te pergunto:

quer continuar só

ou andar juntos,

mesmo que arestas tenham que ser aparadas,

mesmo que sejam de vãs e doídas palavras?