Ciclo sem fim
Tudo que sobe, desce
Nasce, cresce, envelhece
Vida que desfalece
Tudo que é forte, padece
Definha, perece, enfraquece
Ser que adoece
No movimento alternado
De ascensão e queda
Binômio esperado
Dois lados duma moeda
Em que velhos finados
Sucumbem a terra
Deixando espaço
Aos que vem da nova era...