RESPIRO PERGUNTAS

RESPIRO PERGUNTAS

Dizem que hoje o ano vai virar

e talvez alguns copos também sejam virados

Não sei se caberão neles

tantas prováveis mudanças

Não sei quem chora, quem para ou quem dança

Hoje milhares de pessoas tomam rumos diferentes

algumas arreliam, outras abraçam-se freneticamente

cada casa é um caso

cada caso

profundo ou raso

e não me cabe ficar indagando

o que universalmente

é brando

mesmo quebrando

todas as minhas regras especulativas

ativas

nativas

evasivas

Será que devo deixar

o meu casulo de esquisitices curiosas

de perguntas irrespondíveis

de respostas indeduzíveis

Será que devo deixar de me beber

e de me colher

e ir me entreter?

Desculpem-me preciso ir, está na hora do brinde!

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 31/12/2019
Código do texto: T6831281
Classificação de conteúdo: seguro