Desesperança
Mais um ano
como os outros
iguais todos os outros
nada peculiar
os mesmos meses
semanas
dias
horas...
É nada para os historiadores
tudo para um doente
ouro para a criança
brasa para os endividados
e mentira para os políticos
Mais um ano
menos uma barba
um chocolate
e uma ereção.
Mais um ano
a morte que se aproxima
a coluna que dói
a lua ainda é a mesma
e o sol me parece mais quente
Mais uma ano
e nada de novo
só essa passagem chata
com festas mentirosas
inimigos amigos
amigos inimigos
gente bêbada
abobada
humana
Mais uma ano
mais arrependimentos
menos dinheiro
mais medo
menos Estado
mais mercado
menos direitos
mais desempregados
corpo cansado
fígado maltrato.
Mais um ano
tudo como antes
até a mentira:
vai melhorar
tenha esperança
vai dar certo
segue firme
tudo passa...
mas só os bobos acreditam.