Superação
Lamenta em silêncio e só para si,
A dor que te dilacera;
Guarda em ti tuas angústias e quimeras,
Pois que descortines suas fragilidades
É tudo o que o mundo espera.
A dor enobrece a alma do guerreiro
E a dificuldade o forja mais forte
Não menosprezes o sofrimento,
Se não quiseres levar lamento,
À orfandade do teu leito de morte.
Aprende a amar a dor,
Ela não é a tua inimiga
É de instantes que se faz a vida
E no enfrentamento da tristeza,
A felicidade é reconhecida.
A vida é efêmera como a sombra que passa,
Mantem-se sereno e de espírito livre
Ainda que te crucie a mais vil ameaça
Porque anular a vida por medo do sofrimento,
É de toda existência a mais triste desgraça.