Conditio sine qua non

De barro é o ser humano,

e barra é a vida.

vive-se não raras vezes em eterno engano,

por não se perceber a importância dessas afirmações para a vida que vale a pena ser vivida.

Ser de barro é dizer imortal,

a vida como barra é dizer sofrida,

portanto não há soma em euro, dólar, real,

que autorize arrogância desferida.

Se no final é morte igual,

se durante a caminhada sempre haverá pedra,

deve notar o animal racional,

que ser humilde é que consiste na grande regra.

Jonas Sales
Enviado por Jonas Sales em 30/12/2019
Reeditado em 30/12/2019
Código do texto: T6830301
Classificação de conteúdo: seguro