10 De Março de… de… [De?]

Certa vez você olhou

nos meus olhos,

eu falei de “amor”, e você tinha 16.

Enquanto eu tinha...

um ZERO à esquerda

e uma coleção de pecados.

Prometi jamais fazer

mal a ninguém, e tentei, tentei...

acabei fazendo mal a mim… Tudo bem.

Prometi não amar ninguém

mais do que te amei... e eu menti.

Prometi que tentaria

me tornar um homem bom

… Talvez eu seja, talvez.

Eu ainda rezo por você, sabia?

Quando me lembro de você...

eu ainda me encolho de culpa

Quando lembro do gosto

salgado de suas lágrimas

quando eu beijava seus olhos

em consolo dos males

que eu mesmo

tinha lhe feito!

Prometi sempre lembrar

do dia em que você nasceu.

Prometi te fazer de marco...

do podre que eu posso ser, até:

O homem que venho

tentando me tornar...

A última vez que você me olhou

eu te disse: “Ei, meu amor...”

eu tinha 15 e você:

Já não me amava e então, não respondeu.

Olha... nem nos conhecemos mais…

Eu preciso me livrar deste fardo

e preciso deixar que você se vá

e abandone o coração, o espírito,

a memória...

e me permitir ser feliz.

E queria dizer que aquele

homem bom que você acreditava

que eu podia ser...

[só VOCÊ e mais ninguém]

Ele EXISTE. hoje.

E ele escreve poemas de amor

e histórias pela madrugada adentro

ele tem ATÉ uma filha e uma profissão...

Tem amigos e seu

coração é cheio de amor.

Enquanto aquele outro...

imprestável, raivoso, invejoso

sádico e egoísta…

Está amarrado num canto

do quarto... chorando baixinho,

e me pedindo para sair às vezes.

… Ele nunca me deixa dormir cedo.

Sempre que penso em soltá-lo

eu penso em você, e comemoro

a data de 10 de Março, mesmo

não sendo Março nenhum.