EM BUSCA DE SER FELIZ

Vi uma pessoa andando

e ela ria e chorava e chorava e ria;

perguntei o que estava se passando

e ela me disse - aprendi a escrever poesia...

Veja, disse ela, pegue daquela nuvem um pedaço,

coloque sobre seu quintal, em sua horta,

a chuva virá só pra dar um abraço,

água do céu, isso é o que importa...

Veja, este graveto seco esperando o acender,

fazer uma quentura neste frio inverno,

espalhar calor pra quem quiser se aquecer,

a brasa do coração de amigo ou coração materno...

Cada inseto que segue seu caminho

vai em busca de ser feliz nem que por um instante;

ninguém neste universo nunca estará sozinho,

nem se lhe faltar algo, viver será sempre o bastante...