A REFORMA

Um dia vou reformar

o telhado do meu coração;

só umas goteiras a pingar

o mel derretido da paixão...

Vou consertar a varanda,

por na cozinha uma nova pia,

só pra ver como as coisas andam,

na sala uma verde poesia...

No quintal uma horta

pros passarinhos virem beliscar,

é como se no céu abrisse uma porta

e aves celestes viessem se alimentar...

No quarto uma cama de mola,

um guarda-roupa pras camisas,

no teto pendurada uma viola,

a janela aberta pra doce brisa...

Um caminho todo gramadinho

pro meu amor passar;

quando ela vier, devagarinho,

vou dizer- meu bem, vem me amar...