TRINTA
Mais um ano de vida. Chego aos trinta.
É só isso? Cumprimentos sociais
Repetindo padrões?! É bem mais! Novo ciclo!
Que fazer com o eu-tempo que flui?
Sê presença! Faz a obra! Sê legado!
Onde a absoluta presença, o sentido,
O que nos engrandece na existência
Por ser homem em liberdade e amor,
Enobrece-nos de pedra bruta à forma
Acabada e semelhante ao Ser Eterno?
Deste-me, Sublime, o amor às letras e o desejo
Que são vida e beleza em Ti, Deus presente,
Dá-me inspiração com perícia em ação
Na feitura literária e profética da cultura!
Que eu sirva à Tua Glória e à grandeza do homem, Senhor!